组织开展志愿服务活动1200余场,累计志愿服务近6000小时,累计培训志愿者7000余人……山西“85后”李泊萱用十?#25913;?#23558;志愿服务由“热情”变为“信仰”。从辞去高校公职、创办公司,到成为太原?#23567;?#26102;代新人”代表,李泊萱说,做公益是件让人愉悦的事,它让人与人之间多了些信任。

志愿者帮老人将物品搬回家。 李泊萱 摄志愿者帮老人将物品搬回家。 李泊萱 摄

  举手之劳做公益

  打开手机文?#24403;?#24536;录,“李成(化名),平遥人,残疾,电话……?#20445;?#36825;是几天前,李泊萱在过马路时遇到的求助者,“他是个盲人,穿着简朴,看起来很着急,在十字路口找我问路。”李泊萱简单询问后得知,李成有两个念书的孩子,虽享受低保,但生活仍难以为继,希望到相关部门寻求帮助。

志愿者为老人安装厚门帘。 李泊萱 摄志愿者为老人安装厚门帘。 李泊萱 摄

  多年的志愿者服务经历,让李泊萱敏感捕捉到对方的艰难之处,“李成是村里?#27169;?#20182;需要先坐车到县城,再坐火?#26723;教?#21407;,然后从火车站坐公交到想要找的部门,加上眼神还不好,全靠一根棍子探路,对他来说真的很难。”

  一路护送李成到达目的地后,李泊萱留下对方电话,并将身上仅有的300元现金塞给他。

  “总是希望以后有机会再去帮助或看?#27492;?#20204;。”李泊萱手机里存着许多这样的求助者信息,而有时候他的手机号也成为许多受助者的牵挂。